HEADLINE NEWS

Arena Wisata Baru ” GoWet ” dengan segudang aturan

pinal news

Pikiran Nasional Jawa Barat,–-Griya Arcamanik tour tahun ini, kita coba maen ke waterpark yang terbaru di Bekasi saat ini. namanya Go!wet Water Adventure.

Lokasinya cukup deket dari Bandung via tol bandung – Jakarta Keluar tol tambun trus lewatin jembatan signaturenya Grand wisata (kalo sering ke cikampek, atau ke bandung pasti tau banget dah jembatan signaturenya GW ini), trus lurus aja ikutin petunjuk jalannya. Sepanjang jalan pasti terpampang bendera go!wet ini. Aksesnya cukup  gampang

pinal news20160809_122509 20160809_122429 20160809_103837

Sampe lokasi sekitar jam 10an siang. pas banget cuaca lagi cerah ceria. Perkiraan bakalan rame,. Ehh ga taunya sepiii bangeeeeeeeeeet , Parkirannya luaaaaas banget. Go!wet masih keliatan gersang ..karna masih baru  kali ya. Tapi udah banyak di tanem pepohonan. Pasti nanti setaun atau dua taun lagi, tempat ini udah rindang deh.(kalau terawat)

Loketnya aja cuma beberapa orang yang lagi transaksi. Pas coba nengok ke dalemnya, juga sepi. Ga banyak pengunjungnya

Tiketnya perorang Rp. 120.000 (Alldays), kalo untuk anak2 Rp. 93.000 Payment pake kartu kredit apa aja bisa, Kategori untuk anak2 di hitung berdasarkan tingginya, maksimum 120 cm.

Mau sewa gazebo juga ada. Kalo ga salah Rp.150.000 bisa dipake sepuasnya menurut arifin salah satu karyawan, Sewa lokernya juga ada, Rp. 10.000 / open locker dan harus deposit Rp.150.000

IMG_1358Oia…sebelum masuk tas bawaan kita pasti di check ama securitynya, dan ga boleh bawa snack atau makanan dari luar. Jadi kita emang diharuskan beli makanan ama minumannya di food stall yang ada di dalem arena waterparknya

Tips : kalo mau kesini, mendingan kenyangin perut di rumah dulu deh ya. Jadi di waterpark palingan cuma ngemil2 aja… ; karena prosesnya ribet harus pake doposit dulu Rp.150.000 termasuk persewaan baju renang meskipun sewanya Rp.30.000

Sebelumnya kita dikasih gelang anti air untuk transaksi beli makanan dan minuman, deposit 150.000 untuk gelangnya dan saldonya bisa kita isi berapa aja. Tapi gelangnya beserta sisa saldonya bisa di refund kalo kita udah selesai renangnya.

Food stallnya variatif makanannya, liat dari segi harganya ya emang standard harga di waterpark2 yang laen sih ya kayak PIK, waterboom Cikarang. Rasanya juga standard aja sih.

IMG_1381Slidenya ada 6 area. lumayan bikin kita teriak2, arena anak2 ada di 2 area. Kolam wavenya sama kolam arusnya juga adin. Tiap setengah jam, pasti ada announce kalo akan ada ombak di kolam wave. Jadi pas udah di announce, semua pengunjung langsung kumpul di kolam

Ban ama pelampungnya tersedia di semua spot2 kolam. Gratis sih bisa pake sepuasnya

Catatan klw mau kesini harus bekel baju renang, karena wajib hukumnya pake baju renang klw gak mau sewa.

Kesimpulan gak rekom deh klw buat rekreasi keluarga klw sebatas jalan oke.satu lagi yg suka ngerokok dijamin kesiksa dech karena diermua wahana dilarang merekok kecuali disudut paling sudut lokasi disiapkan dan jauh gak nyaman lagi. (Ksp)

 

Biro Jawa Barat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: